sábado, 13 de setembro de 2014

ETAPA 11 - PONTREMOLI À AULLA - 13/06/2014 - 32 KM


 Na etapa de hoje o Adriano iria sair mais tarde teve que ir ao dentista. Levantei às 4h30min. arrumei a mochila e saí sozinho às cinco horas da manhã, estava um pouco escuro ainda. O Vincenzo e o Geovani saíram depois. Etapa considerada difícil pois é longa e tem algumas subidas e descidas, cruza-se muitas cidades como Santa Giustina, Ponticello, Migliarina, Filattiera, e Vilafranca in Lunigiana, depois desta última cidade pega-se uma trilha por uma floresta de uns 10 km mais ou menos. O tempo segue firme sem previsão de chuva, ameno pela manhã e quente depois das onze da manhã, temperatura chega aos 32 graus. Parei para descansar na cidade de Terrarossa, comi um panini e tomei uma cerveja, logo já chegaram o Vincenzo e o Giovani, depois de uns 45 minutos de pausa seguimos em frente até Aulla, onde iriámos pernoitar na Abadia de Santo Caprasio. Chegamos a Aulla às 15h30min. e fomos recebidos pelo padre Antonio que nos ofereceu água fresca, carimbou nossas credenciais e nos levou para os alojamentos da Abadia. Estrutura muito boa, com cozinha, lavanderia, biblioteca, terraço, tudo mantido pela paróquia. Duas horas depois o Adriano chegou na Abadia. O padre nos indicou um restaurante as margens do Rio Magra onde havia um menu do peregrino com preços razoável. Na Itália a alimentação e a hospedagem são muito caras, diferente dos preços praticados no Caminho de Santiago, Na Itália uma refeição não saí por menos de 25 euros, já na Espanha no caminho de Santiago você paga entre 10 e 15 euros











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